sabato 4 luglio 2015

PER IMPARARE A CONOSCERE CIO' CHE MANGIAMO: MATERIALI E STRUMENTI


Il Sapore & il Sapere 
progetto di educazione 
alimentare nella scuola digitale

Sapore e Sapere si pone come contributo multidisciplinare 
organico e integrato all'offerta formativa della scuola Primaria e Secondaria di primo grado, nel campo dell'educazione alla cittadinanza attiva e alla salute.

CLICCA IL LINK PER SAPERNE DI PIU'...   IL SAPORE E IL SAPERE


Progetto INRAN

L’INRAN, Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.
E' l’unico ente italiano le cui attività di ricerca, formazione e divulgazione sono rivolte allo studio degli alimenti e del loro ruolo nel mantenimento della salute e nella prevenzione del rischio di malattie correlate all’alimentazione.
Tra le attività di ricerca vi sono sia il monitoraggio delle abitudini alimentari e dello stato nutrizionale della popolazione italiana, e la valutazione della qualità nutrizionale dei prodotti agroalimentari. 

CLICCA I LINK PER SAPERNE DI PIU'...

PROGETTO E.A.T. 
Educazione Alimentare Teenagers

L’obesità e il sovrappeso rappresentano un problema di sempre maggior rilevanza, che interessa ormai il 43% circa della popolazione adulta italiana (nel 2010, il 9,8% degli adulti è risultato obeso ed un altro 34% in sovrappeso; World Health Organization).
Un programma terapeutico corretto deve prevedere un intervento educativo/informativo atto a prevenire gli stili di vita “scorretti” quali una cattiva alimentazione ed una scarsa attività fisica, fin dalla giovane età.

Clicca il link per saperne di più PROGETTO EAT-IT









Nessun commento:

Posta un commento